Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://hiltec-veranstaltungstechnik.de.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

HilTec – Veranstaltungstechnik
Phillip Hildebrandt
Schönbichlstr. 96
82211 Herrsching
Deutschland

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie  können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige  Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich  nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen  Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen  Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir  verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser  Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer  persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet  nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter,  wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die  Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und  kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes  schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Erbringung kostenpflichtiger Leistungen

Zur  Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche  Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung ausführen zu  können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die  gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

SSL-Verschlüsselung

Um  die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden  wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende  Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten  Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns  in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre  freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen  E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und  der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist  optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der  Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.  Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene  Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Google Analytics

Diese  Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google  Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also  Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das  Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite  werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und  dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf  diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von  Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten  des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur  in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google  in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser  Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der  Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten  zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der  Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem  Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von  Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von  Google zusammengeführt.

Die  Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der  Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der  Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen  dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die  Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des  Webseitenbetreibers.

Sie  können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung  Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser  Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus  die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der  Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die  Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter  dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und  installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich  oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch  Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken.  Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird  die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen  Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser  installiert bleibt.

Verwendung von Google Maps

Diese  Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen  visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google  auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben,  verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die  Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.  Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine  Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube  mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem  Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen  persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus  Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer  das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat,  wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies  rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies  nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies  verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser  blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Social Plugins

Auf  unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter  eingesetzt. Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem  entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.

Über  diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch  personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstebetreiber gesendet  und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und  ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter  durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu  aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter  aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch  die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den  Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen  Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Wir  haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin  erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss  davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten  des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und  gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls  besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf  dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei  erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den  Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie  zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher  einer bestimmten Seite identifizieren.

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir  behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie  stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um  Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung.

 

reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de